Вердикт - Смотреть.
Для того чтобы снять оригинальное кино не всегда нужно выдумывать сложные по конструкции миры, пытаться придумать что-то доселе невиданное и не представленное. В мире сегодняшнего кинематографа это сродни тому, что ты начнешь поиски нового цвета. Спектр един и это по сути бесполезно. Есть куда более простые пути. Нужно ввести в историю всего одну необычную деталь и вокруг нее строить повествование. Это сработает. Не верите? Иван Твердовский, режиссер сегодняшней картины доказывает это уже в третий раз. Сначала был "Класс коррекции", где таким персонажем была главная героиня - колясочница. Затем была "Зоология". Там у главного действующего лица был хвост. Теперь "Подбросы", и парень, который не чувствует боли.
Главного героя зовут Денис. Сразу после рождения матушка бросает его помещая в что-то подобие бэбибокса. Всю свою жизнь он проводит в детском доме, где замечает, что не чувствует боли. Его друзья не поверив в эту небылицу придумывают специальный тест чтобы это проверить. Обматывают его резиновыми шлангами и тянут в разные стороны. По идее это дико больно, но Денис лишь чувствует сложность во время дыхания, через какое-то время теряя сознание. Однажды на пороге детского дома возникает женщина, утверждающая, что она является матерью нашего героя. Местный директор не спешит его отдавать ей, т.к. он находится под постоянным присмотром врачей из-за своего диагноза - анальгезии. Нет это не лекарство, это название синдрома при котором человек практически не чувствует боли. Тем не менее они умудряются покинуть это заведение. Целью этой дамы были способности Дениса. Они решают их использовать для зарабатывания грязных денег, через автоподставы. Наш герой будет тупо прыгать под нужные машины.
Вот он наглядный пример как необычная деталь резко меняет интерес к картине. Дальше можно лепить все что угодно. Драму, комедию, остросоциальную ленту. Для режиссера открыты все границы, своим описание он уже смог переманить зрителя на свою сторону. В нашем случае это будет остросоциальная лента, которая исследует коррупцию и мошеннические действия в правоохранительных и судебных органах, касаясь так же медицинской сферы. Для жителя России в общем ничего нового.
Твердовский в свойственной ему манере не будет спешить раскрывать карты и постепенно вовлекать зрителя в свою историю. Правда здесь есть некие изменения по отношению к другим его лентам. Сюжет частенько будет закольцовываться только ради того чтобы эффект драматичности был сильнее. Такой инструмент не очень выгодно смотрится из-за того, что чаще всего означает проблемы в сценарии, в его бедности и отсутствии развития персонажей. Но эти придирку из разряда лишь бы докопаться.
В целом фильм после себя не оставляет чувство зря потраченного времени, а молодой постановщик продолжает радовать своими проектами.
Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub
Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а