Найти тему
ЛЮБИМЫЙ КРЫМ

Пирожки с повидлом, жареные, те самые за 5 коп, как в детстве, рецепт

Наши любимые в советской школе и на уличных лотках жареные пирожки с повидлом, "пирожки горячие" с разными начинками, мясные беляши за 15 коп - ушли вместе с нашим детством и советской эпохой. Но не ушла наша память и рецепты тех самых вкусных пирожков с повидлом, которые стоили 5 копеек в советской школьной столовой и классических "советских пирожковых лотках".

Продавались в "Кулинарии", столовых, на улицах, на вокзалах, в лотках, как в кино, помните - "Пирожки горячие, только щас на сководоке чирикали!" (х.ф. "Военно-полевой роман")

Вот один из проверенных рецептов приготовления наших "советских жареных пирожков с повидлом".

Для приготовления понадобятся:
На 400 грамма муки около 0.3л теплой воды, сахар (1ст.л.), соль (1/3 ч.ложки), растительное масло (3 ст. ложки), сухие дрожжи (1 ч.ложка) и банка повидла (вес 350-400гр, густое, можно густой джем)


1) В глубокую тарелку с
просеянной мукой кладем: соль, сахар, дрожжи, заливаем водой и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Все тщательно перешиваем, затем выкладываем на стол, предварительно смазав поверхность стола тоже растительным маслом и продолжаем вымешивать наше тесто в течение 5-6 минут. Возвращаем тесто в исходную емкость, накрываем его и ставим "подниматься" при комнатной температуре

-2

Часа через полтора тесто поднимается до "нужной кондиции", как на нижнем фото

-3

2) Смазываем "рабочую поверхность" стола растительным маслом и делим наше тесто на кусочки, раскладываем их на столе и "раскатываем" в удлиненную форму для дальнейшей "начинки" повидлом или густым джемом.

-4

3) Накладываем повидло на готовые кусочки теста (1-2 ч.ложки, оставить края) и "закрываем" пирожки, зажимая по кругу их края. Затем руками аккуратно переворачивая пирожок, придадим ему удлиненную форму.

-5
-6

4) Укладываем наши пирожки НЕПЛОТНО в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом в таком объеме, чтобы пирожок примерно наполовину был в масле. Жарим пирожки, вовремя их переворачивая

-7

Готовые пирожки вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем укладываем наши любимые с детства пирожки с повидлом на большое белое блюдо и подаем на стол, угощаем всех и вспоминаем вкус своего детства!

-8

Приглашаю и вас поделиться своими воспоминаниями - чуть ниже !

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
ЖД трасса от Крымского моста идет к Южному тоннелю, пока Украина в истерике
Школьные котлеты, те самые любимые, из советского детства, рецепт
Салат из капусты как в советской школьной столовой, есть хитрость!
Крымский мост сегодня, потрясающие виды с Тамани и из Керчи
"Котлеты по киевски", вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
"В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее", бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
Есть! Крымский ЖД мост "обручился" с Аркой в обоих направлениях
Люля-кебаб, как делали в годы СССР, "тот самый рецепт" и СОВЕТЫ !
Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре

Еда
6,23 млн интересуются