Найти тему
Кризис банков

Мечта коллектора... В Англии живет российский банкир с миллиардными долгами

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) считает, что топ-менеджеры банка "Компания Розничного Кредитования", у которого отобрали лицензию еще в 2014 году, зная о предстоящем крахе, "сбрасывали" активы, чтобы они не достались государству и вкладчикам. Об этом сегодня объявил портал Банки.ру.

Но этой суммой никого не удивишь! Немногим ранее Анатолию Мотылеву предъявили иск по тому же случаю уже на 33 миллиарда рублей! Но и это еще не всё.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что в феврале господин Мотылев был признан банкротом. Его кредиторы, желающие получить с него деньги, предъявили ему требований в общей сумме на 20 миллиардов рублей! Итого, общая сумма требований к банкиру достигает почти 54 миллиардов рублей.

Как он дошел до жизни такой

Основная проблема Мотылева состояла в том, что по мнению АСВ он стал выдавать кредиты и отправлять деньги куда ни попадя тогда, когда узнал, что его банку, в котором он трудился, грозят серьезные проблемы.

« Редкий случай, когда личное обогащение происходило так открыто», — сказал юрист на слушании в суде.

Иными словами, пользуясь специально построенной сетью промежуточных компаний, банкир начал буквально "обескровливать" свой родной банк, беззастенчиво выводя денежные средства. Такие доводы предоставили представители АСВ.

Представитель АСВ сообщил в суде, что госкорпорация проследила дальнейшее движение средств от «технических» заемщиков и установила, что конечным выгодоприобретателем являлся сам Мотылев.

Вот такие "ударники" работали среди наших банкиров. Подписывайтесь на наш канал "Кризис банков" и вы узнаете больше!