В этот день для абитуриентов проводили различные экскурсии. Будущие студенты смогли посетить музеи НовГУ. Не запутаться в коридорах гуманитарного института помогали волонтеры. Они провожали школьников до нужных аудиторий и рассказывали об учебе в Новгородском государственном университете.
«Здесь достаточно сильные преподаватели, здесь интересно учиться, здесь прекрасная внеучебная деятельность. Я конкретно состою в студенческом совете, у нас очень много мероприятий проходит. Мы в "Мафию" играем, можем устраивать вечер фильмов», – рассказала студентка ИГУМ НовГУ Виктория Батаева.
В НовГУ готовят по широкому спектру направлений. Практически каждый сможет найти то, что ему интересно. Также у студентов есть возможность учиться по обмену. В новгородском университете обучаются ребята более чем из 50 стран. Отличникам и активистам выдают дополнительные стипендии университетского, регионального, федерального и международного уровня.
«С точки зрения компетенции, мы готовим специалистов будущего. Тех ребят, которые будут востребованы завтра, послезавтра и в ближайшей перспективе. На этом мы строим образовательную модель», – подчеркнул проректор по образовательной деятельности НовГУ Юрий Данейкин.
Новгородский государственный университет – не только лекции и практикумы. Свои творческие способности студенты могут проявить на ежегодных фестивалях, конкурсах, соревнованиях. Также в университете проводятся вебинары по ЕГЭ. Школьники могут заниматься с лучшими преподавателями вуза по пяти предметам: русский язык, математика, физика, химия и биология.
Выбор профессий в современном мире очень большой, и понять, кем ты хочешь стать, довольно трудно. Тем более, когда учиться к себе заманивает каждый институт. Политехнический, например, подошёл к этому вопросу креативно. Абитуриентам на практике показали, с какими технологиями они смогут работать в будущем.
Теперь Новгородский государственный университет вошёл во вторую группу опорных вузов и поместился на 15 позицию в общем списке. Увеличение финансирования всегда идет в плюс. В первую очередь это повышение качества образования, а, значит, и престижа.