Как приготовить пышный бисквит, чтобы не падал? Делюсь секретами приготовления вкусного, пышного бисквита, который мне рассказала бабушка. Теперь больше не переживаю, получится бисквит, упадет, не упадет.
Для приготовления бисквита понадобится:
- яйца - 4 шт. ;
- сахар - 150 г;
- мука - 150 г;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца и добавляем весь сахар. Ставим на водяную баню на медленный огонь и ждем, когда сахар растворится. Снимаем с огня и начинаем взбивать ммксиром на самой большой скорости минут 10.
А теперь внимание первый секрет, который поможет бисквиту не упасть. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не будет густой. Проведя пальцем по взбитой смеси, желобок должен остаться. Это значит яичная смесь идеальная.
Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем снизу вверх. Тесто ставим в теплую духовку на 25 минут примерно при 200 градусах.
А теперь второй секрет. Вынимаем бисквит, не протыкаем ничем. Слегка надавливаем рукой. Если бисквит поднялся, он готов. Если нет, ставим еще в духовку до готовности. Пышный бисквит готов. Можно делать торт к празднику.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы