Рецепты шоколадных конфет, которые можно приготовить в домашних условиях, простые и доступные. При этом даже самые популярные варианты всегда можно разнообразить необычными компонентами: цедрой цитрусовых, орехами, кокосовой стружкой, кунжутом, ликером.
Домашние сладости помогут проявить фантазию. Кроме того, состав и форма конфет выбирается исключительно вами!
Рецепт шоколадных конфет с фото
Основу сладостей составляет натуральный шоколад без добавок, дропсы или какао-порошок. Заливаются готовые изделия в формы из силикона. Детям очень нравятся конфетки на палочке в виде чупа-чупса.
Ингредиенты:
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Печенье – 250 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Грецкие орехи – 150 грамм;
· Сахар – 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
1. Молоко ставим на огонь, добавляем в него сахар и какао-порошок, помешиваем до полного растворения сахара;
2. Печенье измельчаем блендером или обычным толкачиком до однородной сухой консистенции;
3. Смешиваем горячее какао с печеньем;
4. Аккуратно вымешиваем смесь для исключения комочков;
5. Как только основа немного остынет, смешиваем массу с размягченным сливочным маслом;
6. Измельчаем грецкие орехи;
7. Формируем влажными руками из теста шарики, обваливаем их в грецких орехах и отправляем охлаждаться в холодильник. Детям можно вставить в конфетки деревянные палочки.
Конфеты напоминают пирожное картошку. Приготовить их могут даже дети! Но кушать даже домашние сладости нужно в ограниченном количестве, так как в них содержится много сахара.
Рецепт полезных шоколадных конфет в домашних условиях
Сладости ручной работы можно сделать полезными, если ввести в рецептуру сухофрукты и орешки. Такая сладость подойдет к чаю или может служить сытным перекусом.
Многие наверняка покупали курагу в шоколаде. Воспроизвести рецепт можно собственноручно.
Ингредиенты:
· Курага – 200 грамм;
· Плитка натурального шоколада – 100 грамм;
· Кешью, миндаль или фундук – 150 грамм.
Способ приготовления:
1. Орехи моем, просушиваем на раскаленной сухой сковородке. Постоянно помешиваем, чтобы орехи не подгорели;
2. Заливаем курагу холодной водой на 30 минут, затем ее промываем и обдаем кипятком. Если сухофрукты жесткие, то их следует оставить в кипятке на 10-15 минут;
3. Шоколад растапливаем на водяной бане;
4. Орехи измельчаем в крошку;
5. Обмакиваем курагу в шоколад и выкладываем на пергамент или фольгу;
6. После того, как первый слой шоколада застынет, процесс повторяем и обмакиваем шарики в смесь орехов.
Рецепт шоколадных конфет ручной работы для взрослых
Десерты с алкоголем являются отличной закуской к вину, легким аперитивам. Этот вид сладостей изобрели в 19 веке в Швейцарии. Сегодня воспроизвести его можно у себя на кухне, имея минимум компонентов под рукой.
Ингредиенты:
· Горький шоколад – 2,5 плитки;
· Сливки жирностью 33% - 250 мл;
· Сливочное масло – ¼ пачки;
· Сушеная или вяленая вишня – 40 штук;
· Коньяк – ½ стакана;
· Миндаль;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Вишню промываем, просушиваем и заливаем коньяком на 12 часов;
2. 2,5 плитки шоколада натираем на крупной терке;
3. Сливки разогреваем в кастрюле и добавляем к ним шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада;
4. Сливки выключаем и остужаем при комнатной температуре;
5. Добавляем к сливкам размягченное сливочное масло и отправляем в холодильник на 1 час;
6. Достаем вишню из коньяка и обсушиваем бумажным полотенцем;
7. Измельчаем орехи;
8. Из основы формируем шарики, вовнутрь укладываем вишню;
9. Обваливаем конфеты в смеси измельченных орехов и какао-порошка;
10. Охлаждаем десерт в холодильнике 1 час.
Готовить домашние конфеты очень увлекательно. Ведь добавлять в рецептуру можно любые ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с оформлением конфет, использую цветную посыпку, цукаты.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)