Найти тему
ТОЧКА ДЗЕН

Полусладкое вино: как травят жителей России

Оглавление

Конечно же, вы спросите: «Что совсем отрава?» И я отвечу: «Да, в подавляющем большинстве». Но есть нормальное вино. Но надо знать, какое, чтобы не купить пойло. Об этом и пойдет речь.

Итак, сначала совсем маленький ликбез. Какое вообще бывает полусладкое?

1. Настоящее, с натуральным виноградным, как говорят виноделы, с остаточным сахаром.

Вот это настоящее полусладкое. С натуральным виноградным сахаром и непередаваемым ароматом
Вот это настоящее полусладкое. С натуральным виноградным сахаром и непередаваемым ароматом

Он остается, если винное сусло не доиграло. Сохранить природный сахар в вине достаточно сложно. Для этого надо использовать или подмороженный виноград, или собирать ягоды, отмеченные особым грибком «ботрис», или добавить в сусло спирт, чтобы прервать действие дрожжей.

Понятное дело, что такое вино ни разу не дешевое, более того, из-за этого трудоемкого процесса оно дорогое. Но оно изумительно на вкус. Итальянское «пассито», венгерское токайское, полусухие немецкие вина — это «замороженные» и «грибковые» вина; портвейн, мадера, малага — со спиртом.

2. Пойло, которым завалены российские магазины. Уважающие себя виноделы называют такие «напитки» подслащенкой.

Типа полусладкое вино. Можно купить практически в любом достаточно большом магазине. А теперь задумайтесь, как маленькая Абхазия может производить такое невероятное количество вина?
Типа полусладкое вино. Можно купить практически в любом достаточно большом магазине. А теперь задумайтесь, как маленькая Абхазия может производить такое невероятное количество вина?

И это очень точное название. Потому как это по сути сухое вино, в которое воровитые производители тупо добавляют сахар. Много сахара. Самые честные льют вместо сахара сладкий виноградный сок, но таких немного. По сути это что-то типа чая, который мы пил в детстве, но только с градусом.

Что означает сахар в вине? Очень много и ничего хорошего. Понятное дело, что вкус портится радикально. Вас не удивляло, что эксперты находят в вине разные вкусы и оттенки, а вы в полусладком ничего такого не обнаруживаете. Так откуда им взяться, тонкости наглухо убил сахар. Застрелил.

Но вкус — это дело субъективное, но сахар сильно портит сохранность вина. Поэтому в подслащенку производитель ну просто обязан добавить консерванты, иначе его товар очень быстро надо будет выливать в канализацию.

И в «винишко» начинают сыпать разные соединения, содержащие серу, которая ни разу не полезная. Зайдите как-нибудь в магазин и сравните, сколько содержится какого-нибудь диоксида серы, метабисульфита и т. д. в сухом и полусладком винах. В подслащенке ее В 3 РАЗА БОЛЬШЕ! ПЛЮС ТУДА ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮТ ДРУГИЕ КОНСЕРВАНТЫ! А ведь мы и так потребляем кучу консервантов в других продуктах.

Опять же подслащенка крайне плохо сочетается с нормальной вкусной едой.

Под фастфуд, майонезик и псевдошоколад она еще худо-бедно идет, но и только. Реально лучше выпить водки или пива, они намного натуральнее полусладкого массового вина.

Почему же тогда производители в таких огромных количествах продолжают разливать полусладкий суррогат. Ответ прост. Он делается из самого дешевого низкосортного бросового винограда, который плох по качеству, зато дает большие урожаи. Плюс привозят самый бюджетный виноматериал из других стран.

А потом сахарок, сера, и в продажу. А че, пипл ведь хавает, народу нравится. Впрочем, я никого не уговариваю. Выбор вина — личное дело каждого)))

Огромное спасибо за ваши лайки! Если пост наберет 30 лайков, то будет продолжение: «Какое же недорогое, но настоящее полусладкое вино можно купить в наших магазинах?»