От мужчин часто можно услышать, мол женщины уже не те...
Все, значит, обленились, и готовить никто не умеет, и столько электрических приборов в доме, и всё равно грязно, а вот раньше... Раньше женщины стирали на доске в холодной речке, рожали в поле (а ты со своими платными родами), успевали и десять детей воспитать, и за хозяйством следить, а ты ...
Ну что сказать? Действительно, семижильная баба нынче извелась, ни тебе коня на скаку остановить, ни в горящую избу войти. Но давайте будем откровенны и проанализируем, от кого мы эти претензии слышим? Есть у меня уверенность, что и мужчина нынче сильно измельчал. Особенно по городским жителям это заметно. А давайте теперь и мы (женщины) вспомним, как было раньше. А раньше например, чтобы дом построить, не надо было бригаду рабочих нанимать. Надо было друзей позвать: этим летом одному дом строим, следующим - другому. Платить не надо, главное хороший стол работникам накрывать. Правда и помочь в ответ при случае тоже придётся. А нынче, про дом построить вообще молчу, про ремонт помочь сделать - тоже, хоть бы диван кто из друзей (мужа) помог в квартиру занести - так из десяти человек ни один не смог. Да и сами навыки мужчин сейчас крайне скромными стали. Обои умеет поклеить, как гвоздь в бетонную стену загнать знает - уже герой, о большем и мечтать страшно.
А недавно и вовсе курьезная история со мной приключилась. Уезжала с ребёнком от родителей, было много вещей, ещё и автокресло громоздкое. Все парковочные места рядом с подъездом, конечно, уже заняты, я с ребенком на руках. В итоге папа (мой) подъехал и припарковался на тротуаре. На проезжей части остановиться - не вариант, так как на все телодвижения нужно минут пять-семь из-за автокресла. Полоса движения, естественно, одна, и по ней машины движутся в обе стороны. Так что перекрывать надолго дорогу, значит образовать коллапс из движущихся в разные стороны машин - автолюбители потом замучаются разбираться кому сдавать назад надо. Поэтому пришлось на эти пять минут поставить машину на тротуар.
И угадайте, кто же начал стучать по нашей машине, мол "уберите, я не могу пройти". Может быть мамаша с коляской или инвалид? О нет, это было существо мужского пола - довольно взрослое, лет на тридцать тянуло, и стояло оно на моноколесе! Я человечку начала объяснять (вежливо - чистая правда), что мол мы сейчас уезжаем, нам надо всего 5 минут, мы не паркуем авто на ночь, мы с ребёнком и сумками, мы не можем тащиться километр к парковке и проч. и проч. Но существо не унималось. Никакие доводы не работали. А ещё он сказал, что когда у него будет ребёнок, он всё равно не будет так поступать, а сделает всё по правилам. Очень хотелось ему посоветовать, чтобы он эту историю своей потенциальной подруге на свидании не рассказывал, иначе детей у него так и не будет. А знаете, что интересно? Наверняка ведь он и неплохой парень, не злодей я имею в виду, не гопник, наверняка мнит себя взрослым человеком с гражданской позицией. Только вот что-то в его голове работает явно не так, не по-мужски. Я даже не знаю, кто лучше в семейном быте, вот такой вот "умник с позицией" или гопник?
Сказка
Представила я себе, что попадают на необитаемый остров девушка, гопник и этот парень. Девушка, как настоящая женщина, боится умереть в одиночестве и решает с одним из двух "вить гнездо", и говорит, мол кто лучшую хижину нам построит, с тем я и останусь. И вот пока гопник рубит бамбук, парень на моноколесе возмущается: "А почему я тебе что-то должен? А что ты будешь делать пока я дом буду строить? Давай строить пополам, я ведь такой же человек как и ты, тоже устаю". Н-да, боюсь у гопника шансов намного больше. Потому как перевоспитать гопника ещё можно, а вот существо на моноколесе вряд ли.
P.S.
Тему про победу феминизма силами вот таких ребят надо будет раскрыть в другой статье.