Горох колотый Увелка 800 гр.
Вес 800 гр.
Белки 20 гр.
Углеводы 67 гр.
Жиры 2 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 360 кКал
Горох колотый Увелка 800 гр.
Бобовые культуры считаются самыми питательными и ценными для организма среди растительных продуктов. Они значительно превосходят в этом плане злаки, такие как пшеница, ячмень, пшено. Это обусловлено присутствием в их составе особенного белка, который используется организмом для формирования собственных тканей. Самым распространенным в кулинарии среди бобовых культур является горох. Если Вы предпочитаете продукт, из которого можно приготовить максимальное количество блюд, тогда рекомендуем купить горох колотый Увелка 800 гр.
Преимущества продукта
Производитель предлагает горох, зерна которого расколоты напополам. Преимущество продукта заключается в том, что в таком виде он готовится значительно быстрее. Если обычный горох варится 1-1,5 часа, то половинки можно приготовиться буквально за 45-55 минут.
Особенности приготовления
Стоит отметить, что приготовление гороха отличается от способа варки злаковых каш. В случае с данным продуктом необходимо придерживаться определенных тонкостей. В первую очередь, следует учитывать, что для приготовления требуется 3-4 части воды на часть колотых зерен.
Колотый горох не так сильно нуждается в предварительном замачивании, как целый, но если это сделать, то половинки сварятся быстрее. Для этого их можно залить водой на ночь. Предварительно вымоченные зерна варятся более равномерно. Фактически можно приготовить гарнир, не разварив внешнюю оболочку зерен. Кроме того, замачивание приведет к тому, что каждая половинка получится целой, красивой и будет полностью доварена.
Горох лучше солить за 10 минут до снятия с огня. Кастрюля с ним должна быть неплотно закрытой, чтобы пар мог понемногу выходить. Обратите внимание: во время варки образовывается пена, ее желательно снимать.
Применение в кулинарии и сочетание с другими продуктами
Горох может использоваться в качестве ингредиента для приготовления:
- каши;
- супа;
- котлет;
- запеканок;
- паштетов;
- биточков;
- фрикаделек.
Это идеальный продукт при соблюдении вегетарианского рациона или во время поста. Горох способен в значительной мере компенсировать недостаток в организме белка животного происхождения, который можно получить только из мяса или рыбы. Горох хорошо сочетается с различными продуктами. В первую очередь, его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, а также картофелем и свежими овощами. Гарнир из него хорошо сочетается с печенью.
Полезные свойства
Нельзя не отметить, что это не просто вкусный, но и очень полезный продукт. В его составе есть аскорбиновая кислота, калий, каротин и прочие ценные компоненты. В продукте присутствуют природные антиоксиданты. Они способствуют профилактике развития онкологических заболеваний, помогают снизить уровень холестерина и оздоровить внутренние органы, мышцы и кожу. Особенно продукт ценен для центральной нервной системы. Горох усваивается практически без остатка, обеспечивает организм максимальной пользой в энергетическом плане.
Продукт дарит чувство сытости. Съев гарнир или суп с горохом, можно дольше оставаться полным энергии, дольше не нуждаясь в повторном приеме пищи. Именно поэтому блюда с горохом обязательно должны присутствовать в рационе людей, профессия которых предусматривает серьезные физические нагрузки.
Вкусные и свежие продукты по оптовым ценам
Горох колотый Увелка 800 гр. оптом, а также прочие товары можно приобрести в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой. Мы готовы предложить выгодные цены и компетентную консультацию. В нашем каталоге сотни товаров, поэтому Вы наверняка найдете именно то, что необходимо!