Найти тему
«Телеграф»

Роскачество рассказало, как выбрать вкусные мандарины

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать самые вкусные мандарины. Инструкция опубликована на официальном сайте.

Специалисты считают, что кожура мандарина должна быть чистой, иногда с небольшими потертостями и царапинами (они не влияют на вкус, если не переходят в гниль). Не стоит покупать плоды и плесенью на кожуре, так как это является грибковым поражением. Также лучше отказаться от мандаринов со слишком мягкими участками, так как под кожурой может оказаться гниль. Эксперты посоветовали не переживать из-за воздушной прослойки между плодом и кожурой, так как это не дефект, а отличительная особенность определенного сорта.

Самыми вкусными мандаринами считаются клементины — сладкие ярко-оранжевые плоды, немного сплющенные снизу и сверху. Однако их на российских прилавках не так много, в большинстве магазинов можно купить кислые и кисло-сладкие китайско-японские мандарины шивамикан (небольшие, приплюснутые плоды с кожурой ярко-желтого цвета, созревают в конце октября) и сатсума (рыхлая кожура с буграми, грубая мякоть, дольки разного размера, созревают с ноября по декабрь). В конце зимы на прилавках появятся мандарины сорта пикси (плоды шарообразной формы, тонкая кожура желто-оранжевого цвета, сочная мякоть и нет косточек).

В ближайшее время Роскачество собирается проверить мандарины на российских прилавках по 250 параметрам, результаты появятся на сайте организации.

Два дня назад эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее вино.

Еда
6,93 млн интересуются