Политический деятельность, директор Института Свободы Фёдор Бирюков считает, что некорректные действия и речи государственных служащих - это отражения современной действительности.
Если раньше власть постоянно говорила о необходимости соблюдению социальных гарантий гражданам, то сейчас в сложной экономической обстановке, она растерялась.
Чиновники действительно не знают, что делать. Они столько пообещали людям, столько взяли на себя ответственности, но ничего не выполнили. А сейчас, это, по определению, невозможно. Поэтому государственные служащие придумали тренд - жить бедно, так как хорошо и даже полезно. Была попытка внушить людям, что сейчас трудно, а потом будет хорошо. Однако на этой мысли выросли целое поколение молодых людей, которым сейчас за 20 лет. Они точно не верят чиновникам.
Аналогичная ситуация была в период перестройки, когда госслужащие тоже говорили о каком-то «прорыве», просили людей подождать. В итоге, система рухнула, а страна распалась. В современное время на фоне экономического кризиса возникает политический. Стране нужны новые управленцы, которые смогут грамотно, гармонично защищать интересы элиты и народа. Старая аристократия уже не способна решать проблемы в обществе, а «плывёт по течению».
Высказывания чиновников - это вирус, который распространился из Кремля по всем регионам. В этом случае, госслужащие не дураки, как их пытается представить пресса, а обычные заложники системы и действуют по инерции. Если бы в Кремле думали по-другому, то таких высказываний в регионах не было.
Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!