Найти в Дзене
ТВОЙАВТО

Измените свой Новогодний стол!

1.Рецепт под названием-Салат «Азиатский остров» от Рейчел Рей 2.Рецепт под названием -Сашими от Нобуки Матсушима 100 г филе лосося 2 зубчика чеснока 1 лайм 5 помидоров черри1 ст. ложка соевого соуса2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка кунжутного масла 10 г имбиря 10 г порезанного зеленого лука  Филе нарезать тонкими ломтиками, соевый соус взбить с соком лайма и измельченным чесноком. Тонко нарезанный имбирь выложить на рыбу, залить соусом и украсить помидорами черри. Раскаленным на сковороде оливковым и кунжутным маслом залить филе лосося. Можно подавать к столу. 3.Рецепт под названием - Фирменная пицца Вольфганга Пака 1 пакетик активных сухих дрожжей 1 ч. ложка меда 1 стакан теплой воды 3 стакана муки 1 ч. ложка кошерной соли 1 ст. ложка оливкового масла В небольшой емкости смешать 1/4 стакана теплой воды c  дрожжами и медом. Отдельно миксером взбить муку, соль, масло, добавить оставшуюся воду. Оставить тесто на 30 минут. После разделить на 4 равные части, раскатать руками
Оглавление

1.Рецепт под названием-Салат «Азиатский остров» от Рейчел Рей

1/4 стакана ананасового сока 1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка тростникового сахара
1 ст. ложка кунжутного масла
1 зубчик чеснока
250 г куриной грудки
1 салат или пекинская капуста
1 красный болгарский перец
1/4  лука Марс
Тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло смешать и довести до кипения. Слегка обжарить на сковороде куриную грудку, поливая заправкой.  Приготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить салат, болгарский перец и лук, заправить оставшимся соусом.
1/4 стакана ананасового сока 1 ст. ложка соевого соуса 1 ч. ложка тростникового сахара 1 ст. ложка кунжутного масла 1 зубчик чеснока 250 г куриной грудки 1 салат или пекинская капуста 1 красный болгарский перец 1/4 лука Марс Тростниковый сахар, ананасовый сок, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и кунжутное масло смешать и довести до кипения. Слегка обжарить на сковороде куриную грудку, поливая заправкой. Приготовленные ингредиенты сложить в тарелку, добавить салат, болгарский перец и лук, заправить оставшимся соусом.

2.Рецепт под названием -Сашими от Нобуки Матсушима

-3

100 г филе лосося 2 зубчика чеснока 1 лайм 5 помидоров черри1 ст. ложка соевого соуса2 ст. ложки оливкового масла1 ч. ложка кунжутного масла 10 г имбиря 10 г порезанного зеленого лука 

Филе нарезать тонкими ломтиками, соевый соус взбить с соком лайма и измельченным чесноком. Тонко нарезанный имбирь выложить на рыбу, залить соусом и украсить помидорами черри. Раскаленным на сковороде оливковым и кунжутным маслом залить филе лосося. Можно подавать к столу.

3.Рецепт под названием - Фирменная пицца Вольфганга Пака

-4

1 пакетик активных сухих дрожжей

1 ч. ложка меда

1 стакан теплой воды

3 стакана муки

1 ч. ложка кошерной соли

1 ст. ложка оливкового масла

В небольшой емкости смешать 1/4 стакана теплой воды c  дрожжами и медом. Отдельно миксером взбить муку, соль, масло, добавить оставшуюся воду. Оставить тесто на 30 минут. После разделить на 4 равные части, раскатать руками и оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 260 градусов, раскатать тесто и выложить сверху начинку. Следить за готовностью, 30-40 минут.

4.Рецепт под названием - Индейка с грибами от Джейми Оливера

-5

1,6 кг очищенных от кожицы грудок индейки

6 ломтиков копченого бекона

1 кг слоеного теста

25 г сушеных белых грибов

600 г свежих грибов

1 морковь

1 стебель лука-порея

1 луковица

340 г клюквенного джема

1 большой пучок свежего тимьяна

3 веточки розмарина

1 яйцосливочное масло

5 ст. ложек с горкой просеянной муки

1 ст. ложка бальзамического уксуса

оливковое масло, морская соль, черный перец

Сбрызнуть филе индейки оливковым маслом, приправить солью, перцем, посыпать тимьяном и смазать клюквенным джемом. Поместить на противень, закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Тем временем, нарезать бекон и свежие грибы, поджарить на сковороде 5-10 минут, добавить розмарин. В кастрюлю поместить нарезанные морковь, лук-порей, луковицу, муку, соль и перец, влить 2 литра кипящей воды, добавить ст. ложку клюквенного джема, бальзамического уксуса и оставшийся розмарин. Содержимое довести до кипения и оставить томиться на медленном огне в течение двух часов. Готовый соус после процедить. После смазать им индейку, добавить грибы, и поставить в духовку с температурой 180 градусов на 60 минут, дождаться золотистой корочки.

5.Рецепт под названием- Каталонский крем от Джеймса Рамзи

-6

4 крупных желтка,

70 г мелкого сахара

2 ст. ложки просеянного кукурузного крахмала

мелко натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина

1 палочка корицы

250 мл молока

250 мл жирных сливок (не менее 33%)сахар демерара (для посыпания)

Желтки взбить с сахаром в пену, добавить крахмал, цедру и, продолжая взбивать, влить молоко и сливки. Смесь аккуратно перелить в кастрюлю с толстым днем, добавить палочку корицы и поставить на слабый огонь. Помешивать деревянной ложечкой пока крем не загустеет. Снять с огня и процедить через мелкое сито, разлить по формам, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сахаром, формы поставить на раскаленный гриль и дождаться, когда сахар потемнеет.

Желаем вам приятного аппетита и легких новогодних застолий!

Еще больше читай на ИНТЕРЕСНО-НО КАК!?