Найти тему
Побег из города. Крым.

5 глупых ситуаций , от которых городской может погибнуть в деревне.

Наш дом в лесу.
Наш дом в лесу.

К тому времени , как мы переехали в деревню , мне исполнилось 50 лет. Возраст , согласитесь , серьёзный. Предполагает жизненный опыт и некую мудрость. Но для городских , в деревне полно ловушек , из-за которых можно угодить в больницу , а то и вовсе , ещё хуже. Вот некоторые из них , испытано на себе.

Чаще всего , продавцы дома в деревне не заботятся о качестве забора. Тем более , если заметили искры в глазах покупателя , не считают важным предупредить о сгнивших столбах . Ведь это такая мелочь - поменять забор на 50 сотках... Не стоит заморачиваться на этом.

Ветра в октябре на Алтае такие , что сосны валят , не то что гнилые заборчики. Вот и накренился и запрыгал на ветру , теперь уже мой , забор. Увидев из окна , я помчалась за дрыном - подпереть , да бы совсем не увалился. Подпёрла , но шквальный порыв ветра завалил забор , вместе с дрыном на меня!. И не думала , что заборы бывают такими тяжёлыми!

Я не могла пошевелить ни ногой , ни рукой. Кричать было трудно , но такой ветер не оставлял шансов быть услышанной. Спасло то , что рядом со мной оказалось прижатым ведро. Как уж оно туда попало - не знаю. Наверное , ветром прикатило. Я расслабилась , успокоилась. Стала давить на него и ползти за ним. Смешно , но сейчас. Тогда было очень неприятно ощущать себя беспомощной. Выбралась , с трудом. Больше в порывистый ветер не выхожу на улицу. Даже , если толь с крыши летает. Всё не улетит. Закончится ветер , настанет время для ремонта.

Заборчик.
Заборчик.

Следующей глупостью было - вырастить половозрелого козла из милого маленького козлика. Персик устроил настоящий геноцид. Отбирал всё , что выносилось другим животным , толкал из-подтишка , если вовремя не попою вкусняшкой. Гаже всего было то , что он оккупировал крыльцо. Никакие загородки не помогали. Просачивался и начинал мстить. Не однажды , я летала с крыльца.

Наглый Персик.
Наглый Персик.

Комолый , зааненской породы , он умудрялся так ударить под коленки , что я падала , как подкошенная. Два года я его продавала и пристроила , наконец-то в семью , где семь козочек. Там пусть и командует. Устроили праздник , по поводу избавления от тирана. Сильно полегчало!

Следующей глупостью было- купить племенную молодую корову! Она не упускала любой возможности прижать меня к стенке. Пот струился по спине и стекал в тапочки , когда я её доила... Отелившись , она не подпустила к телочке , стала кидаться на нас , как сторожевая собака на воров. Пришлось её убрать , заменив добрейшей коровкой. Теперь уже мы справлялись о характере коровы , в первую очередь , когда выбирали.

Лучше всего - купить тёлочку и вырастить самим. Вот тогда и понятна корова будет и послушна.

Весной подпасаем коров.
Весной подпасаем коров.

Ещё одной большой глупостью считаю - ходить по ночам , искать пропавших коров. Набродятся - сами придут. Нюх у коров похлеще собачьего. Все дорожки наизусть знают , компас , типа глонасс , встроен по умолчанию. Не поумнела , пока не свалилась в овраг , в темноте. Выбиралась по болоту . Больше не хожу , не ищу по темноте.

Овраг с болотом.
Овраг с болотом.

Ну и напоследок. Деревня наша расположена в тайге. На сотни километров тянется густой , непроходимый лес. Для меня было большим удовольствием бродить за грибами и просто так , частенько , в одиночестве. Пока лесные звери не пожаловали к нам на подворье. Это и рысь (может куница) , медведь дважды заходил прошлую зиму. Слышала волчий вой два раза. Один раз , когда была в лесу , собирала хворост и кору для растопки печи. Как до дома добежала - не помню. Но в ходить в лес по поводу и без , охотку отбила.

В лесу.
В лесу.

Вот такие случаи произошли с городской дамочкой , надеюсь они меня научили. Сколько ещё будет впереди?