А как насчёт простых и интересных рецептов блюд сербской кухни? Почему бы не порадовать себя и своих близких перед наступающими выходными чем-то вкусным и оригинальным? Например, вишневым пирогом (серб. Пита са вишњама/ Pita sa višnjama) из теста Фило (в Сербии оно называется "коре за питу"). Рецептов этого блюда много, это рецепт нашей тети из Белграда, максимально простой.
Итак, вам потребуется:
- Тесто Фило, 1 упаковка (продается много где, например, во ВкусВилле)
- Вишня
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- Сахар
- Манная крупа Что делаем? Размораживаем тесто при комнатной температуре (ни в коем случае не размораживать в микроволновке, листы могут слипнуться). Отделяем аккуратно один лист теста, промазываем его полностью маслом. Кладем на него второй лист и снова промазываем. Далее посыпаем всю поверхность сахаром. На верхнюю часть листа выкладываем манку (чтобы вишневый сок не растекался). На манку выкладываем размороженную или свежую вишню (если размораживаете, важно дат