Найти в Дзене
Сумка перцев

Сербский вишневый пирог. Рецепт

А как насчёт простых и интересных рецептов блюд сербской кухни? Почему бы не порадовать себя и своих близких перед наступающими выходными чем-то вкусным и оригинальным? Например, вишневым пирогом (серб. Пита са вишњама/ Pita sa višnjama) из теста Фило (в Сербии оно называется "коре за питу"). Рецептов этого блюда много, это рецепт нашей тети из Белграда, максимально простой.
Итак, вам потребуется:
- Тесто Фило, 1 упаковка (продается много где, например, во ВкусВилле)
- Вишня
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- Сахар
- Манная крупа Что делаем? Размораживаем тесто при комнатной температуре (ни в коем случае не размораживать в микроволновке, листы могут слипнуться). Отделяем аккуратно один лист теста, промазываем его полностью маслом. Кладем на него второй лист и снова промазываем. Далее посыпаем всю поверхность сахаром. На верхнюю часть листа выкладываем манку (чтобы вишневый сок не растекался). На манку выкладываем размороженную или свежую вишню (если размораживаете, важно дат

А как насчёт простых и интересных рецептов блюд сербской кухни? Почему бы не порадовать себя и своих близких перед наступающими выходными чем-то вкусным и оригинальным?

Например, вишневым пирогом (серб. Пита са вишњама/ Pita sa višnjama) из теста Фило (в Сербии оно называется "коре за питу"). Рецептов этого блюда много, это рецепт нашей тети из Белграда, максимально простой.

Итак, вам потребуется:
- Тесто Фило, 1 упаковка (продается много где, например, во ВкусВилле)
- Вишня
- Масло подсолнечное (рафинированное)
- Сахар
- Манная крупа

Что делаем?

Размораживаем тесто при комнатной температуре (ни в коем случае не размораживать в микроволновке, листы могут слипнуться). Отделяем аккуратно один лист теста, промазываем его полностью маслом. Кладем на него второй лист и снова промазываем. Далее посыпаем всю поверхность сахаром.

На верхнюю часть листа выкладываем манку (чтобы вишневый сок не растекался). На манку выкладываем размороженную или свежую вишню (если размораживаете, важно дать соку максимально стечь). Аккуратно скручиваем, зажимая края.

Выкладываем рулеты на смазанный маслом противень или форму и промазываем сам рулет сверху маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов. Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!


P.S. Если вы хотите, чтобы верх пирога был мягким, а не хрустящим или сильно зажаренным, то после того как вы достанете пироги из духовки, накройте их на несколько минут влажной тканью.