Найти тему
THE WINE HOUSE

Пивной осадок опасен?

Пиво различают на фильтрованное и не фильтрованное. И это скорее стиль пива. Но многих любителей этого напитка мучает вопрос: "Безопасен ли осадок и можно его пить?". Давайте разбираться в этом вопросе.

Сейчас все больше входят в моду пиво небольших пивоварен. Такое не фильтрованное пиво может иметь приличный осадок в бутылке, а в бокале оно выглядит мутным. Из чего состоит этот осадок? Отложения представляют собой дрожжи и белковые частицы, которые появляются при процессе приготовления пива. Это может происходить, по двум причинам. Во-первых, когда пивоварня не фильтрует конечный продукт, перед бутилированием. А во-вторых, при "кондиционировании" бутылок. Это процесс, когда сахар или сусло (неферментированное пиво) добавляют в пиво с живыми дрожжами. Дрожжи едят сахар, продолжая бродить и создают CO2, сохраняя напиток свежим дольше.

В любом случае, такой осадок безопасный для здоровья. Однако, есть и другой тип осадка - осадок старого пива. Такой тип похож на перхоть, и он свидетельствует о том, что это очень старое пиво. Вот такого осадка стоит опасаться. Он действительно может принести вред вашему здоровью.

Вот несколько советов для любителей не фильтрованного пива:

1. Храните пиво в вертикальном положении.

2. Дайте осадку опуститься на дно.

3. Когда пройдет время, слейте 2/3 пива в бокал

4. Затем осторожно наклоните бутылку и сливайте пиво в бокал, пока осадок не приблизится к горлышку.

5. Оставшийся осадок лучше вылить.

А также не забывайте про правильные бокалы для пива. Заказывайте в фирменном магазине: http://www.thewinehouse.ru/riedel-veritas

-2

В статье использованы материалы https://vinepair.com