Томатный сок на зиму - это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.
Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?
А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.
Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Помидоры помыть, разрезать и пропустить через мясорубку.
2. Пюре из помидоров протереть через сито.
3. Очищенный томатный сок варим 30 минут с момента закипания.
4. Добавляем соль, перец, подсолнечное масло.
5. Разливаем сок в горячие простерилизованные банки и укупоривают.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/tomatnyj-sok-na-zimu/
Еще рецепты:
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры с перцем и луком на зиму