Ингредиенты:
- 250 г консервированных виноградных листьев
- 250 г длиннозёрного риса
- 2-3 помидора, очищенных и без семян
- 1 большая луковица или 4 ст.л. нарезанного зелёного лука
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ч.л. сушеной мяты
- ¼ ч.л. молотой корицы
- ¼ ч.л. молотого душистого перца
- соль, черный перец свежего помола
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
- 150 мл воды
- 1 ч.л. сахара
- сок одного лимона
Приготовление:
- Рис промыть и замочить в кипятке, затем промыть под струей холодной воды. Откинуть на дуршлаг.
- Обсушенный рис смешать с помидорами, луком, петрушкой, мятой, солью и специями.
- Завернуть долму, выкладывая начинку на матовую сторону листа.
- На дно казана положить нарезанные ломтиками помидоры, бракованные виноградные листья и плотно уложить долму. Между долмой можно положить зубчики чеснока.
- Смешать оливковое масло с водой, посолить, добавить сахар и лимонный сок и залить этой смесью виноградные листья. Закрыть перевёрнутой тарелкой, накрыть казан и готовить на очень тихом огне 2 часа, подливая воду небольшими порциями по мере необходимости. Остудить в казане и подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org