Ингредиенты:
для теста:
- мука — 2 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- горячая вода — 1/2 стакана
- растительное масло без запаха — 1/2 стакана
для начинки:
- томатный соус — 3-4 ст.л.
- кабачок — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
для чесночного соуса:
- оливковое масло — 4 ст.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- чеснок — 1 долька
- молотый перец — по вкусу
- рубленый укроп — 2 ст.л.
Приготовление:
- Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
- В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см и смазать томатным соусом, отступая от краев на 3-4 см.
- Все овощи помыть, нарезать кружочками толщиной 2 мм, красиво выложить на тесто поверх томатного соуса. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Пока пирог печется, натереть чеснок на терке, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Полить этой смесью галету и запекать еще 10 минут. Перед подачей пирог остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org