Рецепт для начинающих.
Нам нужны ягоды, фрукты, сахарный песок из расчета 100 гр на 1 литр. То есть, если банка 0,75 литра — 75 гр., 1.5 литра — 150 гр.
Банки и крышки предварительно стерилизуем, фрукты-ягоды моем, где надо удаляем косточки.
Сочетания различные, на ваш вкус и наличие ягод-фруктов.
1. Закладываем примерно 1/3 или чуть больше банки и заливаем кипятком. Льем осторожно в серединку банки.
2. Прикрываем крышками, даем постоять минут 10.
3. Затем жидкость сливаем в кастрюлю (ягоды остаются в банке), добавляем сахар, доводим до кипения, повторно заливаем в банки и закрываем.
4. Переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.