Найти тему
МОИ РЕЦЕПТЫ

Фитнес-пирожные для любителей сладкого: 4 рецепта на любой вкус 🍰

1. Пирожное, которое можно всем

Ингредиенты на 2 пирожных:

• 60 г овсяных отрубей (смолоть)

• 30 мл натурального йогурта

• 200 г обезжиренного творога

• 150 мл обезжиренного молока

• ванилин 1 ч. л.

• 100 гр малины (или других ягод)

• сок 0,5 лимона

• агар 6 г (если желатин - то 14 г)

Приготовление:

1. Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом.

2. Бортики от разъемных формочек установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут

3. Тем временем творог перетереть с ванилином.

4. Молоко разогреть в сотейнике .

5. Агар 4 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня.

6. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать. Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.

7. Отправить снова в холодильник формы с кремом.

8. Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.

9. Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться.

2. Творожно-овсяные пирожные с вишней

Ингредиенты:

• Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г

• Вишня 50 г

• Хлопья овсяные 4 ст. л.

• Яичный белок 1 шт.

• Пекарский порошок 0.5 ч. л.

• Корица, ванилин, стевия

Приготовление:

1. Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.

2. Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и стевию. Можно посолить. Все тщательно перемешать.

3. Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной оливковым маслом (очень тонко).

4. Выложить столовой ложкой небольшие пирожные произвольной формы (мы постарались сделать прямоугольные). Посыпать корицей, стевией и ванилином по вкусу.

5. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.

3. Пирожное кунжутное

Ингредиенты:

• Курага 100 г

• Финики 100 г

• Кешью 100 г

• Изюм 70 г

• Кунжутные семечки 100 г

Приготовление:

1. Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.

2. Курагу, изюм и финики хорошенько промыть. При необходимости замочить в теплой воде. Финики очистить от косточки.

3. В блендер к перемолотому кешью добавить сухофрукты и перемолоть до однородного состояния.

4. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета.

5. Рукой сформировать шарик из орехово-фруктовой массы, обвалять в кунжуте и украсить орехами кешью.

4. Овсяные пирожные для фитнес-сладкоежек

Ингредиенты:

• 100 г овсяных хлопьев

• 30 г какао

• 30 г молотого арахиса

• 30 г меда

• Оливковое масло (капля), вода

Приготовление:

1. Все смешать. По консистенции массы, из нее должно хорошо лепиться, но не сильно мягкая.

2. Утрамбовать в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

3. Нарезать на пирожные произвольной формы.

Приятного аппетита!