Данный вид капусты очень полезен и при этом низкокалориен. Витамины, микроэлементы и минералы улучшают самочувствие, поднимают настроение и улучшают обмен веществ. Не зря оно разрешено практически в любой диете.
А еще брокколи отличается изумительно нежным вкусом и своей универсальностью. Поэтому ее добавляют в салаты и супы, запеканки и пироги, различные соусы. Но можно употреблять ее и самостоятельно, и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Для начала необходимо правильно выбрать брокколи. Выбирайте ту, которая не покрыта цветками, имеет свежий зеленый цвет, твердая и упругая на ощупь. Желтый оттенок говорит о длительном хранении.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 400 г;
- миндаль – 30 г;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- масло грецкого ореха – 10 г;
- семена кунжута для украшения.
Приготовление:
- Вымыть брокколи и разделить на соцветия. Перед варкой сбрызнуть овощ холодной водой.
- Отварить разобранную на соцветия брокколи в соленом кипятке 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг.
- Тем временем ошпарить крутым кипятком миндаль, очистить его и перемолоть в блендере.
- Добавить вареную капусту и овощной бульон.
- Смешать пюре с двумя видами масла, налить в тарелку и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org