Найти тему
Monke

Готовим куриные грудки по-милански

Вместе с макаронами - просто сказка. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:
4 куриные грудки
— 400 мл сливок (жирность не важна, но чем жирнее, тем вкуснее)
— 1 лук
— 100 гр вяленых томатов
— 1 чайная ложка итальянских трав
— 2 зубчика чеснока
— масло оливковое для жарки
— соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1.
Натереть грудки солью и перцем.
2. Влить сливки в кастрюльку, всыпать туда итальянские травы. Довести до кипения, выключить и дать постоять 10-20 минут. Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя их горячими.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.
4. Нарезать вяленые помидоры полосками (например, при помощи ножниц), добавить к луку и чесноку. Прожарить вместе минутку. Снять с огня.
5. Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму для запекания, выложить в нее грудки. Сверху на грудки выложить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки, не задевая лук. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Курица прекрасно пропечется, получится очень вкусный соус, за счет которого грудки будут очень сочными. Подавать с макаронами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются