Вместе с макаронами - просто сказка. Приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
— 4 куриные грудки
— 400 мл сливок (жирность не важна, но чем жирнее, тем вкуснее)
— 1 лук
— 100 гр вяленых томатов
— 1 чайная ложка итальянских трав
— 2 зубчика чеснока
— масло оливковое для жарки
— соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Натереть грудки солью и перцем.
2. Влить сливки в кастрюльку, всыпать туда итальянские травы. Довести до кипения, выключить и дать постоять 10-20 минут. Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя их горячими.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.
4. Нарезать вяленые помидоры полосками (например, при помощи ножниц), добавить к луку и чесноку. Прожарить вместе минутку. Снять с огня.
5. Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму для запекания, выложить в нее грудки. Сверху на грудки выложить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки, не задевая лук. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Курица прекрасно пропечется, получится очень вкусный соус, за счет которого грудки будут очень сочными. Подавать с макаронами.
Приятного аппетита!