Очень вкусно!
Ингредиенты:
— 1 кг мандаринов
— 800 гр сахарного песка
— 50 мл сок свежевыжатого лимона
— 250 мл воды
Способ приготовления:
1. Мандарины тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком, затем остудить и очистить от кожуры.
2. Натереть мандариновую кожуру на мелкой терке. Около столовой ложки мандариновой цедры развести в холодной воде.
3. В это время все мандарины очистить от белых «жилок» (они горчат), убрать косточки, засыпать сахаром, дать настояться в течение часа.
4. Воду с цедрой поставить на огонь, довести до кипения, затем осторожно выложить в кастрюлю мандарины с сахаром, варить на среднем огне постоянно помешивая около получаса.
5. Дать варенью остыть, затем добавить лимонный сок и варить еще 20 минут до готовности.