В этом посте описан путь от листа Камелии до высокосортного элитного красного чая. Завари себе чашечку присядь на мягкое кресло и наслаждайся прочтением.
Сегодня поговорим про способ приготовления красного чая Дянь Хун.
Особенность этого чая в том, что для его производства идут только самые молодые чайные листочки и почки. Крупные и старые листья просеиваются и не в коем случае не допускаются до производства..
После сбора чай подвяливается в течение нескольких часов в специальных печках.
Затем происходит этап скручивания. Во время которого чайные мастера придают листу характерную форму и выдавливают из чая максимум сока.
И после этого чай прожаривается на открытом огне.
В итоге получается тот эталонный чай, который высоко ценится во Всем мире.
P.S. Обязательно подпишись на паблик Всякий чай в Вконтакте (клацнуть ТУТ) и на наш уютный дзен, чтобы быть в курсе свежей чайной информации)