Найти тему

Почему помидоры из магазина невкусные?

Ученые открыли ген, который отвечает за увеличение размера помидоров. В течение одомашнивания культурных томатов их структура внезапно изменилась. Об этом сообщает британский научный журнал с соответствующей статьей.

По утверждениям ученых в статье, размещенной в научном журнале, посвящённой проблемам различных областей биологии, у структуры помидоров появились заметные изменения, во времена одомашнивания этих овощей. Чтобы вырастить овощи значительных размеров, необходим ген CSR, который и оказывает влияние на размер клеток помидора. Как отмечают специалисты, если понимать принцип работы данного гена, тогда это даст возможность изобрести новые способы увеличения объема овоща.

Важным остается сохранения их вкусовых качеств.

Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются как ученые, так и простые потребители помидоров, является значительное отличие вкуса помидоров с грядки от тех, что несколько дней пробыли в холодильнике или на полке магазина.

Такие томаты просто невкусные.

Несколько лет назад генетики допустили, что отсутствие ощутимого вкуса и аромата у магазинных помидоров может говорить о побочном эффекте от попыток ученых воздействовать на размеры, или результате замысловатого взаимодействия генов, отвечающих за защиту овоща от засухи.

Интересно, удастся ли ученым найти возможность выращивать не просто крупные, но ВКУСНЫЕ помидоры?