Если вам надоели обычные оладьи или просто хочется приготовить что-нибудь новенькое без особых хлопот и затрат, попробуйте наш рецепт. Он наверняка понравится вашим близким. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Ингредиенты
4 яблока
2 яйца
100-150 гр. муки
50 гр. сахара
По щепотке соли, соды и корицы
Рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление
Яблоки очищаем от кожицы, натираем на крупной терке и добавляем яйца, соду, соль, сахар и корицу, тщательно перемешиваем. По не многу добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков. Муку много не кладем,(ориентируемся на размер яблок) так как она нужна нам для связки.
Жарим на раскаленном масле, на умеренном огне, подрумянивая с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Еще теплые оладьи обсыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!