Такой соус можно подавать к азиатским блюдам из рыбы, свинины и птицы.
Ингредиенты:
- соевый соус — 100 мл,
- белое вино — 100 мл,
- уксус — 2 ст.л.,
- вода — 250 мл,
- чеснок — 2-3 дольки,
- молотый имбирь — на кончике ножа,
- бадьян — 2 шт.,
- гвоздика — 5 шт.,
- крахмал — 1 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу,
- сахар — 1 ст.л.,
- корица — 1/2 палочки,
- кетчуп — 2 ст.л.
Приготовление:
- Подогреть соевый соус, вино, уксус и воду.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, сахар, бадьян, корицу и гвоздику.
- Варить все около 30 минут, затем процедить через сито.
- Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в соус и перемешать.
- Добавить кетчуп, соль и перец. Остудить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org