Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Маффины с двумя видами шоколада

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 175 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 275 г
  • пекарский порошок — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 50 г
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молочный шоколад — 150 г
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • молоко — 275 мл

Приготовление:

  • Растопить черный шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать.
  • В отдельной миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, сахар и нарубленный молочный шоколад.
  • Взбить вилкой яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавить к черному шоколаду, перемешать до получения гладкой однородной массы. Затем добавить шоколадно-молочную смесь к муке, перемешать.
  • Наполнить тестом формочки для кексов, застеленные бумажными вкладышами. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org