Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт.
- баклажан 1 шт.
- перец красный сладкий 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- перец чили 1/16 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль, перец 2 щепотки
Приготовление:
- Для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы — также, на вкус. Приготовить рукав (или пакет) для запекания в духовке.
- Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость.
- Добавить масло, соль, приправы и перемешать.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.
- Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовить около 1,5 часов.
- Вынуть пакет, дать немного остыть и раскрыть.
- Откинуть овощи на дуршлаг — в процессе тушения образуется большое количество сока — он нам не понадобится.
- Переложить овощи в блендер и перемолоть до однородного пюре. Если икра получается слишком густой — добавить немного сока.
- Переложить икру в банку и хранить в холодильнике.
- Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму — закрыть в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org