Найти тему
Кулинарные рецепты

Икра из запеченных овощей

Секрет этой икры в том, что овощи для нее не жарятся, а запекаются в рукаве для запекания. В икре таким образом сохранится очень насыщенный овощной вкус. И никаких лишних калорий!

Ингредиенты:

  • кабачок 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • перец чили 1/16 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец 2 щепотки

Приготовление:

  • Для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы — также, на вкус. Приготовить рукав (или пакет) для запекания в духовке.
  • Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость.
  • Добавить масло, соль, приправы и перемешать.
  • Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.
  • Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовить около 1,5 часов.
  • Вынуть пакет, дать немного остыть и раскрыть.
  • Откинуть овощи на дуршлаг — в процессе тушения образуется большое количество сока — он нам не понадобится.
  • Переложить овощи в блендер и перемолоть до однородного пюре. Если икра получается слишком густой — добавить немного сока.
  • Переложить икру в банку и хранить в холодильнике.
  • Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму — закрыть в простерилизованные банки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются