Ингредиенты:
- черный хлеб (или сухари) — 500 г
- сухие дрожжи — 15 г
- сахар песок — 100 г
- вода — 5 л
- изюм — 50 г
Приготовление:
- Хлеб, нарезать кубиками и подсушить до состояния сухарей в духовом шкафу.
- В две трехлитровые банки положить поровну сухарей и залить по 2,5 литров крутого кипятка.
- Дать постоять 5 часов.
- Процедить полученный настой, добавить все остальные ингредиенты. Дрожжи можно предварительно чуть-чуть развести теплой водой.
- Оставить в теплом месте (но не под солнцем) до появления густой пены.
- После чего напиток еще раз процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодное место.
- Через 10 часов хлебный квас будет полностью готов.
- По желанию кроме изюма можно добавлять мяту, лимонную цедру, хрен, имбирь или тмин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org