Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Хлебный квас из черного хлеба и сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • черный хлеб (или сухари) — 500 г
  • сухие дрожжи — 15 г
  • сахар песок — 100 г
  • вода — 5 л
  • изюм — 50 г

Приготовление:

  • Хлеб, нарезать кубиками и подсушить до состояния сухарей в духовом шкафу.
  • В две трехлитровые банки положить поровну сухарей и залить по 2,5 литров крутого кипятка.
  • Дать постоять 5 часов.
  • Процедить полученный настой, добавить все остальные ингредиенты. Дрожжи можно предварительно чуть-чуть развести теплой водой.
  • Оставить в теплом месте (но не под солнцем) до появления густой пены.
  • После чего напиток еще раз процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодное место.
  • Через 10 часов хлебный квас будет полностью готов.
  • По желанию кроме изюма можно добавлять мяту, лимонную цедру, хрен, имбирь или тмин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются