Найти тему
Янтарный край

В Калининградской области — бум производства мяса и колбас

В Калининградской области в январе-июле 2017 года произвели 12,8 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, свинина, баранина, козлятина, конина и мясо прочих животных. Это на 6,9% выше, чем годом ранее.

Производство колбас увеличилось на 14,3% — до 33,6 тысячи тонн. Однако производство мясных консервов снизилось сразу на 12,3% — до 81,3 миллиона условных банок. Статистика свидетельствует о росте производства в Калининградской области рыбных пресервов — 5,2 миллиона условных банок, а также консервированной переработанной рыбы — 222 тысячи тонн. Рост в обоих случаях составил 8,4% и 7,9% соответственно. Рыбных консервов произведено 98,1 миллиона условных банок — это 93,1% от данных за январь-июль 2016 года.

В Калининграде и области отмечен существенный рост производства сыра и творога — сразу на треть до 7,7 тысячи тонн. Еще на 11,7% выросло производство хлеба и хлебобулочных изделий — до 29,6 тысячи тонн. Соответствующие данные приводит Калининградстат.