Ароматная закуска по вкусу похожая на грибную икру. Сколько её не приготовь всегда будет мало.
Ингредиенты:
- баклажаны 1 кг
- лук репчатый (чищенный) 400 г
- масло растительное 100 мл
- паста томатная 50 г
- чеснок (крупные зубчики) 2 шт.
- соль (с небольшой горкой) 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 1 ч.л.
- перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
- Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости,примерно минут 30-40. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.
- Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.
- Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.
- Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.
- К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.
- Затем добавить баклажаны. перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.
- Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.
- Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.
- Хранить в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org