Ингредиенты:
свиное сало или грудинка (желательно с мясной прослойкой) — 400-500 г
для рассола:
- вода — 1 литр
- соль — 1 стакан
- луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
- чеснок — 5-6 зубчиков
- лавровый лист — 3-4 шт
- перец душистый — 4-6 шт
Приготовление:
- Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало). - Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения). - Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа. - В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
- Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org