Найти тему
Кулинарные рецепты

Сало в луковой шелухе

Ингредиенты:

свиное сало или грудинка (желательно с мясной прослойкой) — 400-500 г

для рассола:

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 стакан
  • луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • перец душистый — 4-6 шт

Приготовление:

  • Приготовить рассол.
    В кастрюлю налить воду и насыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
    В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
  • Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут. Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
    Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
  • Приготовить смесь специй. Чеснок очистить и порубить. Лавровый лист поломать.
    Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.
  • В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
  • Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев. Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,23 млн интересуются