Скоро лето и теплая, а чаще всего жаркая, погода на улице «принудит» нас больше пить не только воду, но различные газированные напитки.
Магазины в изобилии выставят на прилавки всякие колы, пепси, лимонады, спрайты и им подобные и «не дружественные» нашему здоровью напитки.
Вот только практика показывает, что жажду эти напитки не утоляют, а только усиливают.
Чем же утолить жажду в жаркие летние дни?
Конечно же полезным напитком, приготовленным своими руками - квасом.
Польза от этого напитка для нашего организма очевидна.
В состав кваса входит лимонная кислота, которая явля
Суточный квас. Супер вкусный и полезный напиток в домашних условиях
Скоро лето и теплая, а чаще всего жаркая, погода на улице «принудит» нас больше пить не только воду, но различные газированные напитки.
Магазины в изобилии выставят на прилавки всякие колы, пепси, лимонады, спрайты и им подобные и «не дружественные» нашему здоровью напитки.
Вот только практика показывает, что жажду эти напитки не утоляют, а только усиливают.
Чем же утолить жажду в жаркие летние дни?
Конечно же полезным напитком, приготовленным своими руками - квасом.
Польза от этого напитка для нашего организма очевидна.
В состав кваса входит лимонная кислота, являющаяся антиоксидантом, нейтрализующая свободные радикалы, очищающая организм от всякой «грязи» и снижающая риск заболевания раком.
Для приготовления кваса понадобится:
- 1,5 стакана сахара;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
- 5 литров теплой воды
Приготовление:
1). В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 0,5 стакана сахара.
2). Для придания квасу красивого цвета оставшийся сахар (1 стакан) в глубокую сковороду или кастрюлю и «пережариваем» до коричневого цвета.
3). Перекладываем пережаренный сахар в кастрюлю с водой, добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей и 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.
4). Ставим кастрюлю на 4 часа в теплое место, после чего хорошо перемешиваем и переливаем квас в пластиковые бутылки.
5). Бутылки с квасом кладем в холодильник на сутки. Можно перелить квас в банки и так же поставить охлаждаться на сутки.
Примечание: Если перед тем, как положить квас охлаждаться, в каждую бутылку (или банку) положить 4-5 изюминок, то напиток будет более газированным.
Квас готов. Пейте для здоровья.
Суточный квас. Супер вкусный и полезный напиток в домашних условиях
Скоро лето и теплая, а чаще всего жаркая, погода на улице «принудит» нас больше пить не только воду, но различные газированные напитки.
Магазины в изобилии выставят на прилавки всякие колы, пепси, лимонады, спрайты и им подобные и «не дружественные» нашему здоровью напитки.
Вот только практика показывает, что жажду эти напитки не утоляют, а только усиливают.
Чем же утолить жажду в жаркие летние дни?
Конечно же полезным напитком, приготовленным своими руками - квасом.
Польза от этого напитка для нашего организма очевидна.
В состав кваса входит лимонная кислота, являющаяся антиоксидантом, нейтрализующая свободные радикалы, очищающая организм от всякой «грязи» и снижающая риск заболевания раком.
Для приготовления кваса понадобится:
- 1,5 стакана сахара;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
- 5 литров теплой воды
Приготовление:
1). В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 0,5 стакана сахара.
2). Для придания квасу красивого цвета оставшийся сахар (1 стакан) в глубокую сковороду или кастрюлю и «пережариваем» до коричневого цвета.
3). Перекладываем пережаренный сахар в кастрюлю с водой, добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей и 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.
4). Ставим кастрюлю на 4 часа в теплое место, после чего хорошо перемешиваем и переливаем квас в пластиковые бутылки.
5). Бутылки с квасом кладем в холодильник на сутки. Можно перелить квас в банки и так же поставить охлаждаться на сутки.
Примечание: Если перед тем, как положить квас охлаждаться, в каждую бутылку (или банку) положить 4-5 изюминок, то напиток будет более газированным.
Квас готов. Пейте для здоровья.ющаяся антиоксидантом, нейтрализующая свободные радикалы, очищающая организм от всякой «грязи» и снижающая риск заболевания раком.
Для приготовления кваса понадобится:
- 1,5 стакана сахара;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
- 5 литров теплой воды
Приготовление кваса в домашних условиях:
1). В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 0,5 стакана сахара.
2). Для придания квасу красивого цвета оставшийся сахар (1 стакан) в глубокую сковороду или кастрюлю и «пережариваем» до коричневого цвета.
3). Перекладываем пережаренный сахар в кастрюлю с водой, добавляем 1 ст. ложку сухих дрожжей и 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.
4). Ставим кастрюлю на 4 часа в теплое место, после чего хорошо перемешиваем и переливаем квас в пластиковые бутылки.
5). Бутылки с квасом кладем в холодильник на сутки. Можно перелить квас в банки и так же поставить охлаждаться на сутки.
Примечание:
Если перед тем, как положить квас охлаждаться, в каждую бутылку (или банку) положить 4-5 изюминок, то напиток будет более газированным.
Квас готов. Пейте для здоровья.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась. Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.