Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- сыр сливочный 50 г
- мука 1 ст. л.
- сметана 2 ч. л.
- молоко 130 мл
- лук репчатый 1 шт.
- орех мускатный 1 щепотка
- соль
- масло сливочное 40 г
- перец душистый
- зелень
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
- Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. Запекать в горячей духовке 12 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org