Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный ужин — запеканка из цветной капусты. Готовится она очень просто и вид имеет аппетитный, нарядный и румяный. А сырный соус придает нежный и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 700 г цветной капусты (1 небольшой кочан),
- пучок зелени (укроп, петрушка),
- 150 г твердого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 мл молока,
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Зелень помыть и мелко порезать.
- Отварить цветную капусту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты. Следить, чтобы капуста не разварилась. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Приготовить сырный соус.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Снять сотейник с огня, аккуратно влить теплое (не горячее) молоко, перемешать и снова вернуть на огонь. Готовить соус, помешивая, до густой консистенции и появления пузырьков, затем убавить огонь до минимума и готовить еще 2 минуты.
- Сыр натереть на крупной терке. В соус добавить половину сыра, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Поместить капусту в жаропрочную форму. Посыпать зеленью, полить сырным соусом и отправить в разогретую духовку. Запеканка готовится 30 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. За 10 минут до готовности достать запеканку, посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку.
- Запеканка подается в качестве основного блюда с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org