Полностью статью читайте на 37.ru
Повар, кондитер и ресторатор рассказали 37.ru, за что они любят традиционный для августа домашний десерт
Любите ли вы варенье так же, как любим его мы? В таком случае вам будет любопытно узнать, что есть такой день в году, когда есть варенье можно бесконечно, безнаказанно и без последствий для фигуры (но это не точно). 37.ru решил отмечать этот серьезный праздник деятельно и в честь Дня малинового варенья, который отмечается 16 августа, собрал несколько проверенных рецептов любимого лакомства из ягод.
У меня есть рецепт чудесного пирога "Яблоко в малине" и особая технология приготовления малинового варенья. Все гости, кто пробовал, в полном восторге от того и от другого.
Помните, что малина должна быть свежесобранной, прямо с куста, а если уж она принесена из леса, то сто процентов даст фору обычной садовой малине. Это уж к гадалке не ходи. Так что не ленитесь и скорее топайте в лес с бидончиками, баночками и лукошками.
Принесенную малину переберите, аккуратно, женскими пальчиками. Пусть и дети помогают, ума разума набираются, традиции постигают.
Сдуйте лишнее, ни в коем случае не мойте (лишняя влага нам не нужна, зачем натуральный сок водой разбавлять?).
Погрузите 2 кг нежнейшей, ароматнейшей лесной ягоды в эмалированную емкость, добавьте полкило сахарного песка и взбейте миксером, затем оставьте на 4 часа под льняным полотенцем отдохнуть.