Выпечка с лимоном всегда привлекала внимание кулинаров. Такие десерты в меру приторные, имеют освежающий вкус. Контраст между кислым и сладким делает любой лимонный пирог кулинарным шедевром, где неповторимую изюминку придает особый цитрусовый аромат.
Перечень требуемых продуктов:
- — 1 ложка чайная разрыхлителя теста
- — пшеничная мука (просеянная) — один стакан
- — 150 гр мягкого масла (сливочного)
- — один средний лимон
- — пол стакана сахара
- — одна щепотка ванилина
- — 4 сырых яйца (куриных)
Как приготовить:
- 1. Хорошенько вымойте целый лимон с помощью мягкой щетки. Затем аккуратно снимите с него цедру.
- 2. Теперь разделите оставшуюся мякоть лимона на две половинки. С одной части выдавите сок с помощью соковыжималки или можете использовать для этого обычную столовую ложку.
- 3. В отдельной миске соедините кусочек сливочного масла комнатной температуры со стаканом сахара. Перетрите их.
- 4. Потом добавьте в миску сырые яйца, щепотку ванилина, цедру и сок одной половины лимона. Тщательно взбейте все в чаше миксера до однородности.
- 5. Добавьте разрыхлитель теста и просеянную муку. Снова взбейте все до получения гладкого однородного теста.
- 6. Дно мультиварки немножко смажьте мягким сливочным маслом.
- 7. Вылейте в нее полученное тесто и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 50 минут.
- 8. Достаньте готовый пирог из мультиварки и подавайте его на стол к чаю.