Лето – наиболее благоприятное время для сбора кабачков. Что же приготовить такое вкусное из них, когда вырос хороший урожай, а они так полезны для организма, хорошо усваиваются.
Есть хороший рецепт ёжиков из кабачков с куриным фаршем, так как он по своему составу близок к диетической пище, отлично усваивается организмом, более полезен, чем свинина.
Ингредиенты:
- -кабачки 5 штук;
- -фарш куриный;
- -лук 1 шт.;
- -стакан риса;
- -яйцо;
- -перец, соль;
- -сметана, молоко.
- -100-150 грамм твердого сыра
Подготовка начинки
- Кабачки берём молодые, с тонкой кожицей, нарезаем ножом на кружочки толщиной 3-4 см, аккуратно вырезаем сердцевину.
- Затем отвариваем до полуготовности рис, промываем, смешиваем с куриным фаршем.
- Добавляем туда яйцо.
- Лук нарезаем мелко и добавляем к подготовленной начинке.
- Соль с перцем добавляем по вкусу. Начинка готова.
Приготовление блюда
- Берём подготовленные кабачки и начинаем их фаршировать, фарш должен заполнять кабачки немного с горкой.
- Затем выкладываем кабачки в подготовленный и смазанный маслом высокий противень.
- Верхушки обильно смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
- Заливаем кабачки молоком, чтобы они были покрыты полностью и ставим в духовку на час.
Получается очень вкусное и недорогое блюдо, которое очень легко и быстро приготовить.