Ингредиенты:
- кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
- 1 головка чеснока
- сладкая молотая паприка
- соль, свежемолотый черный перец
для подачи:
- малосольные огурцы
- хрен
- горчица
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250°С. Очистить чеснок и нарезать вдоль небольшими брусочками.
- Удалить с шейки все пленки, обсушить мясо бумажными полотенцами. Нашпиговать его чесноком.
- Натереть мясо со всех сторон солью и перцем и уложить на решетку, установленную в противне.
- На противень влить 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160°С и запекать 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
- Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикрыть куском фольги и дать ему постоять 20 мин. Подавать буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держать в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org