Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Горячая буженина

Ингредиенты:

  • кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
  • 1 головка чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

для подачи:

  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 250°С. Очистить чеснок и нарезать вдоль небольшими брусочками.
  • Удалить с шейки все пленки, обсушить мясо бумажными полотенцами. Нашпиговать его чесноком.
  • Натереть мясо со всех сторон солью и перцем и уложить на решетку, установленную в противне.
  • На противень влить 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160°С и запекать 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.
  • Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикрыть куском фольги и дать ему постоять 20 мин. Подавать буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
    Оставшуюся буженину держать в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются