Моя дочка увлекается приготовлением блюд из белого куриного филе. Особенно ей удаётся мясной пирог. А я потом думаю, что делать со свежим куриным бульоном? Так как все её рецепты начинаются с того, что филе нужно отварить.
Самый легкий способ- это добавить в бульон яйцо и нашинкованную зелень, Но лучше сварить куриный розовый супчик с клёцками.
Отварите луковицу, крупно натрите и поджарьте морковь. Потом эти овощи измельчите в блендере и влейте в бульон.
Для теста смешайте ингредиенты: муку, соль, яйцо, 1 ч. л. манки и очень мелко нарезанную зелень. Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи.
Если суп закипел, то на кончик столовой ложки набирайте тесто и опускайте в кастрюлю. Учтите, что готовые клёцки увеличатся в два раза. Пробуйте на соль, добавляйте сливочное масло и разливайте по тарелкам.
Выглядит аппетитно: в светло- оранжевом бульоне продолговатые белые клецки с зелёными листочками петрушки. Такого супа вам хватит всего на один вечер, все будут просить добавку, очень уж вкусный!