Ингредиенты:
- мука — 3,5 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- сода- 1/2 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сливочное масло- 3/4 стакана
- сахар — 2 стакана
- свежевыжатый лимонный сок — 1/3 стакана
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- яйца — 4 шт.
- пахта или йогурт — 1 стакан + 2 ст.л.
- свежая черника — 2,5 стакана
для крема:
- белый шоколад — 180 г
- сливочный сыр — 150 г
- сливочное масло — 1/4 стакана
- сахарная пудра — 3 стакана
для украшения:
- черника
- печенье савоярди
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 º С. Смазать маслом и присыпать мукой две застеленные пергаментной бумагой формы для торта диаметром 23 см.
- Перемешать муку, соль, разрыхлитель и соду.
- Взбить размягченное сливочное масло в пышный крем. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, цедру, затем яйца, по одному за один раз. Продолжать вбивать, пока все хорошо не перемешается.
- Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя их с пахтой или йогуртом. Добавить ягоды и переложить тесто в формы.
- Выпекать около 45 минут. Охладить коржи на решетке.
- Растопить белый шоколад, постоянно помешивая. Желательно не растапливать его в микроволновой печи, потому что белый шоколад очень легко перегревается. Перемешать до получения однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Добавить сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Добавить растопленный шоколад. Постепенно всыпать сахарную пудру, перемешивая венчиком.
- Перемазать коржи кремом, покрыв бока и верх торта. Украсить готовый торт свежей черникой.
- Торт можно декорировать по бокам печеньем савоярди и завязать шелковой лентой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org