Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Чернично-лимонный торт

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода-  1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло-  3/4 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • свежевыжатый лимонный сок — 1/3 стакана
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • пахта или йогурт — 1 стакан + 2 ст.л.
  • свежая черника — 2,5 стакана

для крема:

  • белый шоколад — 180 г
  • сливочный сыр — 150 г
  • сливочное масло — 1/4 стакана
  • сахарная пудра — 3 стакана

для украшения:

  • черника
  • печенье савоярди

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 º С. Смазать маслом и присыпать мукой две застеленные пергаментной бумагой формы для торта диаметром 23 см.
  • Перемешать муку, соль, разрыхлитель и соду.
  • Взбить размягченное сливочное масло в пышный крем. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, цедру, затем яйца, по одному за один раз. Продолжать вбивать, пока все хорошо не перемешается.
  • Добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя их с пахтой или йогуртом. Добавить ягоды и переложить тесто в формы.
  • Выпекать около 45 минут. Охладить коржи на решетке.
  • Растопить белый шоколад, постоянно помешивая. Желательно не растапливать его в микроволновой печи, потому что белый шоколад очень легко перегревается. Перемешать до получения однородной массы. Остудить до комнатной температуры. Добавить сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Добавить растопленный шоколад. Постепенно всыпать сахарную пудру, перемешивая венчиком.
  • Перемазать коржи кремом, покрыв бока и верх торта. Украсить готовый торт свежей черникой.
  • Торт можно декорировать по бокам печеньем савоярди и завязать шелковой лентой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются