Цветная капуста очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г
- картофель- 1-2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 долька
- растительное масло — 2 ст.л.
- вода или овощной бульон — 1/4 стакана
- соль, перец — по вкусу
- мускатный орех- 1/4 ч.л.
- сливки — 200 мл
для гренок:
- ржаной хлеб — несколько ломтиков
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 1 долька
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и порезать.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 5-10 минут, в конце добавить щепотку соли.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.
- Добавить нарезанный картофель, четверть стакан горячей воды и готовить 10 минут.
- Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить еще 5-10 минут. Добавить соль, перец и мускатный орех.
- Сложить в блендер и пюрировать до кремообразного состояния.
- Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки. Хорошо перемешать суп, по желанию добавить еще немного соли и прогреть.
- Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть гренки.
- Подавать суп с гренками, по желанию посыпав его рубленым укропом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org