Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Крем-суп из цветной капусты с ржаными гренками

Цветная капуста очень хорошо раскрывает свой вкус в супах-пюре.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • картофель-  1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода или овощной бульон — 1/4 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех-   1/4 ч.л.
  • сливки — 200 мл

для гренок:

  • ржаной хлеб — несколько ломтиков
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 долька

Приготовление:

  • Лук и чеснок очистить и порезать.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • В кипящую воду опустить соцветия капусты и варить 5-10 минут, в конце добавить щепотку соли.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, а затем обжарить до прозрачности порезанный лук и чеснок.
  • Добавить нарезанный картофель, четверть стакан горячей воды и готовить 10 минут.
  • Готовую цветную капусту добавить к овощам и варить еще 5-10 минут. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Сложить в блендер и пюрировать до кремообразного состояния.
  • Переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки. Хорошо перемешать суп, по желанию добавить еще немного соли и прогреть.
  • Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть гренки.
  • Подавать суп с гренками, по желанию посыпав его рубленым укропом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются