Найти тему
Кулинарные рецепты

Компот из персиков без стерилизации

Приготовленный таким образом компот из персиков на зиму получается сладким, насыщенным и необыкновенно ароматным. А сами персики – очень нежными благодаря тому, что они очищены от мохнатой кожицы.

Ингредиенты:

  • 3 кг персиков,
  • 300 г сахара из расчета на 1 л воды,
  • лимонной кислоты на кончик ножа.

Приготовление:

  • Персики помыть и перебрать, отбирая плотные не переспевшие плоды.
  • Перед тем как варить компот из персиков, их желательно бланшировать, чтобы избавить от мохнатой кожицы. Для этого окунуть их на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду.
  • Очистить от шкурки, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера и очистить от косточек.
  • Положить в подготовленные стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
  • Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар в соответствии с указанной пропорцией.
  • Поставить сироп на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  • Залить персики кипящим сиропом и закатать.
  • Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются