Приготовленный таким образом компот из персиков на зиму получается сладким, насыщенным и необыкновенно ароматным. А сами персики – очень нежными благодаря тому, что они очищены от мохнатой кожицы.
Ингредиенты:
- 3 кг персиков,
- 300 г сахара из расчета на 1 л воды,
- лимонной кислоты на кончик ножа.
Приготовление:
- Персики помыть и перебрать, отбирая плотные не переспевшие плоды.
- Перед тем как варить компот из персиков, их желательно бланшировать, чтобы избавить от мохнатой кожицы. Для этого окунуть их на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду.
- Очистить от шкурки, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера и очистить от косточек.
- Положить в подготовленные стерилизованные банки, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут.
- Затем слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар в соответствии с указанной пропорцией.
- Поставить сироп на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
- Залить персики кипящим сиропом и закатать.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org