Предлагает вам сегодня интересный рецепт джема из сливы, да не простой, а с добавлением алычи.
По вкусу такой десерт получается намного насыщенней и ярче, чем простой джем из сливы. Особенно алыча выручает хозяек, когда попадается не слишком вкусная и душистая слива.
Со сливой все понятно – косточки в ней отделяются просто, а шкурка в варенье получается сочной и вкусной. Но вот как быть с алычой, которую очень трудно очистить и от косточек, и от шкурки?
Все просто: достаточно проварить алычу, чтобы она размягчилась, а затем при помощи нехитрого приспособления под названием дуршлаг и столовая ложка освободить ее от лишнего мусора. И прекрасное ароматное насыщенное алычовое пюре готово к дальнейшему применению.
Остается только добавить в него уже подготовленную сливу, подсластить по вкусу и варить прекрасный сливовый джем, который, кстати, можно подавать просто к чаю, а можно использовать в качестве начинки в торты, пироги и блины.
Ингредиенты:
- 2 кг сливы,
- 1 кг алычи,
- 3 кг сахара,
- 200 мл воды.
Приготовление:
- Сливу и алычу помыть, перебрать, удалить порченые и червивые плоды. Разрезать сливы на половинки и очистить от косточек.
- Алычу залить водой, довести до кипения и проварить 10 минут.
- Затем слегка остудить и протереть через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от косточек и шкурки.
- В полученную алычовую мякоть всыпать сахар и перемешать. Затем добавить сливы и поставить на огонь.
- Довести массу до кипения и варить сливовый джем 30 минут на слабом огне до размягчения фруктов.
- Готовый джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставь до полного остывания.
- Хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org