Найти тему

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ВИШНЕВАЯ ЧЕРЕШНЯ

 Рецепт для жаркого лета, торт с приготовленными коржами на сковороде, пропитанными сладким сиропом и промазанными заварным кремом. Быстрый торт для дачников или у кого нет духовки.
Рецепт для жаркого лета, торт с приготовленными коржами на сковороде, пропитанными сладким сиропом и промазанными заварным кремом. Быстрый торт для дачников или у кого нет духовки.

Ингредиенты

Тесто для 9 тонких коржей 22 см диаметром:

  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - сметана
  • 450 гр. - мука
  • 100 гр. - сахар
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ч.л. - ванильный сахар

Заварной крем:

  • 2 шт. - яйца
  • 130 гр. - сахар
  • 2 ст.л. - мука
  • 1 ч.л. - ванильный сахар
  • 50 гр. - сливочное масло
  • 600 мл. - молоко

Для пропитки коржей:

  • 100 мл. - сироп Любимый "Вишневая черешня"
  • 100 гр. - ягоды - черешня для украшения

СОКОВЫЙ НАПИТОК ЯБЛОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

  • 100 мл - сироп Любимый "Яблоко"
  • 1 шт. - лайм
  • 6-7 шт. - листики мяты
  • 1 л. - газированная вода
  • Кубики льда

Процесс приготовления

  • Первым делом приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, немного молока оставляем. Ставим кастрюлю с молоком нагреваться.
В глубокую посуду разбиваем яйца. Высыпаем обычный сахар, ванильный сахар и остатки молока. Хорошо перемешиваем венчиком. Когда хорошо все перемешалось, добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
В глубокую посуду разбиваем яйца. Высыпаем обычный сахар, ванильный сахар и остатки молока. Хорошо перемешиваем венчиком. Когда хорошо все перемешалось, добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Молоко хорошо нагрелось, не кипятить, частями добавляем молоко в яичную смесь и быстро перемешиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Все время помешиваем. Варим до загустения на медленном огне.
Молоко хорошо нагрелось, не кипятить, частями добавляем молоко в яичную смесь и быстро перемешиваем. Полученную массу переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Все время помешиваем. Варим до загустения на медленном огне.
В горячий крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения. Крем отставляем остывать.
В горячий крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения. Крем отставляем остывать.
Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли, обычный сахар и сметану. Перемешиваем.
Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем ванильный сахар, щепотку соли, обычный сахар и сметану. Перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Через сито добавляем муку в миску с яйцом. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем его в холодильник на 10 минут.
В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Через сито добавляем муку в миску с яйцом. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам. Перекладываем тесто в пакет и убираем его в холодильник на 10 минут.
Пока тесто у нас в холодильнике, приготовим освежающий напиток.
Пока тесто у нас в холодильнике, приготовим освежающий напиток.
В графин кладем кубики льда. Немного листиков мяты, руками разрываем и разминаем листики. Сок 1/2 лайма выдавливаем в графин, а вторую половинку нарезаем кружочками. Все отправляем в графин. На два литра напитка нам понадобится 300 мл яблочного сиропа Любимый. Переливаем сироп в графин.
В графин кладем кубики льда. Немного листиков мяты, руками разрываем и разминаем листики. Сок 1/2 лайма выдавливаем в графин, а вторую половинку нарезаем кружочками. Все отправляем в графин. На два литра напитка нам понадобится 300 мл яблочного сиропа Любимый. Переливаем сироп в графин.
Добавляем газированную воду. Перемешиваем.
Добавляем газированную воду. Перемешиваем.
Напиток готов.
Напиток готов.
Вернемся к тесту. Подсыпаем на поверхность муку. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем тонкие коржи. Коржи будем жарить на разогретой сковороде без масла.
Вернемся к тесту. Подсыпаем на поверхность муку. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем тонкие коржи. Коржи будем жарить на разогретой сковороде без масла.
Тесто перекладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Когда на крышке образуется конденсат, его нужно убрать бумажной салфеткой, чтобы влага не попала в тесто. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Из такого количества теста получилось 9 коржей.
Тесто перекладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Когда на крышке образуется конденсат, его нужно убрать бумажной салфеткой, чтобы влага не попала в тесто. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Из такого количества теста получилось 9 коржей.
Для пропитки коржей берем сироп из черешни Любимый. Кисточкой пропитываем все коржи.
Для пропитки коржей берем сироп из черешни Любимый. Кисточкой пропитываем все коржи.
Собираем торт. Намазываем коржи кремом, накрываем вторым коржом пропиткой вниз. Снова промазываем кремом, выкладываем следующий корж и т.д.
Собираем торт. Намазываем коржи кремом, накрываем вторым коржом пропиткой вниз. Снова промазываем кремом, выкладываем следующий корж и т.д.
Обмазываем кремом боковины. Украшаем торт черешней. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник.
Обмазываем кремом боковины. Украшаем торт черешней. Убираем готовый торт на 1 час в холодильник.
Еда
6,23 млн интересуются