Найти тему

ЧИПСЫ И СНЕКИ из рыбы/ Самая вкусная закуска к пиву!

Оглавление

Закуска для пива из мелкой рыбешки. Приготовленная в домашних условиях закуска для пива из рыбного фарша (чипсы) и филе мелкой рыбы (снеки).

Ингредиенты

  • 2 кг - любая мелкая рыба
  • 8 ст.л. - соль
  • 4 ст.л. - сахар
  • 1 ч.л. - специи для рыбы
  • Красный перец
  • Паприка

Процесс приготовления

Первым делом подготавливаем рыбу. Ножницами вспарываем брюшко, отрезаем голову и плавники. Чистим чешую. Так же с помощью ножниц удаляем хребет. Нам понадобятся филе.
Первым делом подготавливаем рыбу. Ножницами вспарываем брюшко, отрезаем голову и плавники. Чистим чешую. Так же с помощью ножниц удаляем хребет. Нам понадобятся филе.
Для снеков нам понадобится рыбка покрупнее. С помощью ножниц удаляем голову, хребет и плавники. Рыбка готова.
Для снеков нам понадобится рыбка покрупнее. С помощью ножниц удаляем голову, хребет и плавники. Рыбка готова.
Приготовим солевую смесь. Берем 5 ст.л. соли и 2 ст.л. обычного сахара. Перемешиваем. Обваливаем филе рыбки в солевой смеси. Перекладываем подсоленную рыбу в миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Приготовим солевую смесь. Берем 5 ст.л. соли и 2 ст.л. обычного сахара. Перемешиваем. Обваливаем филе рыбки в солевой смеси. Перекладываем подсоленную рыбу в миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Прошло 20 часов, рыба хорошо просолилась, стала твердой. Промываем под проточной водой.
Прошло 20 часов, рыба хорошо просолилась, стала твердой. Промываем под проточной водой.
Затем перекладываем в миску и заливаем холодной проточной водой на пару часов. За это время воду нужно поменять дважды.
Затем перекладываем в миску и заливаем холодной проточной водой на пару часов. За это время воду нужно поменять дважды.
Прошло 2 часа. сливаем воду. Промакиваем филе рыбы бумажными полотенцами. Затем филе рыбы перекладываем на решетку для дальнейшей сушки.
Прошло 2 часа. сливаем воду. Промакиваем филе рыбы бумажными полотенцами. Затем филе рыбы перекладываем на решетку для дальнейшей сушки.
Сверху рыбу посыпаем специями для рыбы. Решетку с рыбой отправляем на балкон сушиться. Для сушки понадобится сквозняк.
Сверху рыбу посыпаем специями для рыбы. Решетку с рыбой отправляем на балкон сушиться. Для сушки понадобится сквозняк.
Маленькую рыбку для фарша просушиваем салфетками и перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш специи и перемешиваем. Собираем весь фарш в шарик.
Маленькую рыбку для фарша просушиваем салфетками и перекручиваем на мясорубке. Добавляем в фарш специи и перемешиваем. Собираем весь фарш в шарик.
Силиконовый коврик смазываем растительным маслом без запаха. Шарик из фарша перекладываем на силиконовый коврик, накрываем вторым ковриком и поверх раскатываем в тонкий пласт.
Силиконовый коврик смазываем растительным маслом без запаха. Шарик из фарша перекладываем на силиконовый коврик, накрываем вторым ковриком и поверх раскатываем в тонкий пласт.
Убираем верхний коврик. С помощью формочки вырезаем чипсы. Отправляем коврик на балкон сушиться.
Убираем верхний коврик. С помощью формочки вырезаем чипсы. Отправляем коврик на балкон сушиться.
Прошли сутки. Наши изделия готовы. чипсы.
Прошли сутки. Наши изделия готовы. чипсы.
Снеки.
Снеки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и порадуйте своего мужа, парня, любимого!
Еда
6,93 млн интересуются