Найти тему

Шоколадный пирог с ягодами

Ингредиенты:

для теста:

  • черный шоколад — 75 г
  • яичные белки — 4 шт.
  • сахар — 175 г
  • мука — 75 г
  • какао-порошок —  25 г
  • кипяток — 150 мл
  • ягоды — 150 г

для глазури:

  • черный шоколад — 80 г
  • кипяток — 80 мл

для украшения:

  • свежие ягоды — 125 г

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять.
  • Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
  • Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной.
  • С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
  • Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
  • Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
  • Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org