Ингредиенты:
для теста:
- черный шоколад — 75 г
- яичные белки — 4 шт.
- сахар — 175 г
- мука — 75 г
- какао-порошок — 25 г
- кипяток — 150 мл
- ягоды — 150 г
для глазури:
- черный шоколад — 80 г
- кипяток — 80 мл
для украшения:
- свежие ягоды — 125 г
Приготовление:
- Разогреть духовку до 185 градусов. Муку просеять.
- Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом.
- Поломанный на кусочки шоколад, какао, 150 г сахара залить кипятком. Помешивать, пока масса не станет однородной.
- С помощью миксера взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. В шоколадную смесь добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
- Добавить четверть взбитых белков в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму, сверху разложить ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 30-35 минут.
- Достать форму из духовки, снять бортики и дать пирогу полностью остыть.
- Приготовить глазурь. Шоколад измельчить, залить кипятком, перемешивать до получения гладкой эмульсии. Переложить остывший пирог на сервировочную тарелку, полить шоколадной глазурью и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org