Найти тему
Med62.ru

Чем вреден фаст-фуд?

Что такого страшного содержится в фаст-фуде, что врачи настаивают на его вреде для здоровья?

Самое вредное в любом фаст –фуде – большое содержание в нём соли, сахара, насыщенных жиров и так называемых транс-жиров , которых наш организм не способен ни переработать , ни удалить. Такие жиры содержатся почти во всех фабричных кондитерских изделиях (печенье, торты, пирожные), во всех полуфабрикатах, колбасах, плавленых сырах и лапше быстрого приготовления. Использование транс-жиров обходится компаниям-производителям очень дёшево, но именно они повышают уровень «плохого» холестерина в крови, что приводит к запуску процесса закупорки сосудов. Как и любое несбалансированное питание, фаст-фуд приводит к нарушениям обмена веществ, увеличению веса человека и возрастанию риска возникновения сердечно - сосудистых заболеваний. К тому же, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально включила переработанное мясо (колбасы, сосиски, консервы, ветчину) в список продуктов, которые повышают риск заболеть онкологическими заболеваниями. Превращать фаст-фуд в регулярную еду ни в коем случае не стоит. Этим человек сам себя обрекает на самые различные заболевания.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ НА САЙТЕ www.med62.ru

Имеются противопоказания, ознакомьтесь с инструкцией по применению или проконсультируйтесь со специалистом.