Найти тему
КАКиЧТО

13 хитростей на кухне, о которых Вы могли не знать

Кухня-это место, где хочется порадовать своих близких приятными блюдами. Но не всегда это получается. На сегодняшний день существует несколько хитростей, которые не каждой женщине известны. Этими хитростями пользовались еще наши предки.

В данной статье мы рассмотрим несколько полезных советов, которые помогут домохозяйке.

* Чтобы картошка (пюре) не теряла свой цвет и не появлялись комки, ее следует разводить только горячим, кипяченным молоком, при этом постепенно добавляя и перемешивая. Многие хозяйки совершают грубую ошибку разбавляя пюре холодным молоком, так как после этого картошка становиться серой и с комками.

* Многие хозяйки при варке картофеля хотят, чтобы он как можно скорее сварился. Для быстрой варки картошки в воду следует влить немного масла.

* При варке овощей не рекомендуется сразу же добавлять лимонную кислоту, томаты, свежие помидоры и так далее, так как именно они замедляют процесс варки. Лучше всего это добавлять, когда овощи почти уже готовы.

* Картошку жареную лучше всего солить когда она слегка румяная. Если это сделать раньше, тогда ломтики картошки потеряют свою начальную форму, да и вкус будет не из лучших.

* При варке картофельного супа с овощами, которые содержат кислоты (соленные огурцы, помидоры, щавель), овощи рекомендуются ставить в самом конце, потому что они сделают картошку жесткой.

* Для того чтобы суп получился вкуснее, в него надо добавить сливки, простоквашу либо сметану.

* Суп из овощей, где совсем нет картошки и круп, для густоты и вкуса нужно заправить чуть поджаренной мукой.

* Для того чтобы гречневая каша получилась вкуснее и рассыпчатее, ее нужно перед тем как поставить вариться, высыпать на чугунную сковороду и поставить на пару минут в духовку

* Если нужен лимонный сок целого лимона, тогда для начала его нужно облить кипятком. Затем, покатать его рукой по столу и только после этого его можно разрезать и выжать сок.

* Для того чтобы яйца долго держались свежими, их нужно хранить тупым концом вниз.

* Для того чтобы яблоки не теряли свой цвет, то есть не темнели, их следует очистить и опустить слегка в холодную и соленную воду. Это делается только в том случае, если яблоки пойдут на салат.

* Для того чтобы макароны после варки не слиплись, в воду где будут вариться макароны необходимо добавить немного масла.

* Для того чтобы зелень в духовке не теряла свой цвет и вкус, предварительно ее нужно мокнуть в растительное масло.